статьи

Монтаж дымохода из нержавеющей стали

Профессиональный монтаж дымоходов для печей, каминов, барбекю, газовых и твердотопливных котлов.

Монтаж должен быть выполнен в соответствии с существующими требованиями пожарной безопасности. Дымоход – одна из важнейших частей системы отопления. При организации дровяного отопления сооружения дымохода должно уделяться повышенное внимание. От правильности его устройства зависит не только эффективность работы печей, каминов и других аналогичных отопительных устройств, но и безопасность проживания в доме. Задымление, обратная тяга и, наконец, пожар – все это может произойти в результате непродуманного и безответственного отношения к дымоходам.

Любой отопительный прибор – это сложное и пожароопасный устройство, поэтому установка дымоходов должна проводиться профессионалами, которые отвечают за качество своей работы. Лучше всего обратиться к нам еще на этапе проектирования дымохода. Наши опытные специалисты помогут Вам подобрать с учетом всех возможных пожеланий, просчитают все его составляющие, приобретут или изготовят все необходимые элементы, проведут работы по монтажу, сдадут работающую систему и обязательно подскажут, как правильно ее эксплуатировать.

Мы осуществляем монтаж дымоходов для всех типов отопительных приборов (отечественных и иностранных): котлов газовых, твердотопливных, конденсационных.

Осуществляем изготовление и монтаж систем коллективных дымоходов много-этажных зданий.

Широкий выбор материалов (труб и комплектующих частей различных диаметров, различной толщины и марки стали).

Изготовление нестандартных изделий для дымохода.

Всем кто до конца не разобрался в выборе дымохода рекомендуем нашу статью о дымоходы:

Что нужно знать при выборе дымохода

При выборе дымоходов для котлов, работающих на жидком и газообразном топливе, где происходит снижение дымовых газов, лучше использовать дымоходы из нержавеющей стали, которые устойчивы к образованию конденсата, коррозии, перепадам температур и другим явлениям, с которыми связана работа котельной системы. По сравнению с другими материалами, из которых изготавливают дымоходы, нержавеющая сталь обладает лучшим набором характеристик, такие конструкции проверенные годами успешной эксплуатации потребителями по всему миру.

Преимущества дымохода из нержавеющей стали:

-вес дымохода (нет необходимости возводить фундамент)

-габариты дымохода (минимально возможные габариты)

-простота сборки дымохода

-возможность очистки дымохода (дымоход имеет минимальную шероховатость внутренней поверхности)

-есть возможность дымоходом обходить несущие балки и стропила

-пожаробезопасен.

-кислотостойкость и стойкость к коррозии

-достаточно долговечны (зависит от толщины стали)

-подходят для работы с любыми топочным устройствами

-большой ассортимент труб и аксессуаров к ним

-эстетичный внешний вид

-устойчивые к внешним атмосферным воздействиям и конденсата

-оптимальное соотношение цена / качество

Недостатки модульных дымоходов:

-стандартная сталь не обеспечивает надлежащий уровень защиты.

-много подделок.

-проблематично проверить качество стали из которой изготавливают дымоходы, приходиться надеяться на “честного” производителя

выводы:

-срок эксплуатации варьируется от 10 до 40-ти лет.

-идеальное соотношение цена / качество.

-идеально для построения дымохода в уже существующих здания.

 

 

Можно вставить картинку дымоходаи даже где то в середине текста

Монтаж дымохода из нержавеющей стали

Монтаж утепленного дымохода следует начинать снизу (от теплогенератора) вверх. С монтажа манжеты на теплогенератор и начинают. Затем ревизия с лючком и заглушкой, патрубком отвода агрессивного конденсата. На уже ревизию одевается прямой участок дымохода или полуотводы для подвода к месту прохода через ограждающую конструкцию. При монтаже внутренняя труба последующего элемента должна входить внутрь трубы предыдущего. Это необходимо для того, чтобы возникающий конденсат или попадающие в дымоход атмосферные осадки оставались внутри трубы дымового канала и не попадали на минераловатный утеплитель. Наружную трубу (кожух) в свою очередь одевают на предыдущую, чтобы ничто не попадало во внутренний слой дымохода. Трубы насаживают одну на другую. В зависимости от конструкции элементов конкретного производителя места стыковки могут быть уплотнены либо соответствующими хомутами, либо за счет конусности труб. Для лучшей герметизации труб желательно использовать герметик с рабочей температурой не менее 1000° С. Места стыков труб с другими элементами (тройниками, отводами и т. д.) необходимо скрепить хомутами.

Напомним, что на каждые два метра дымохода следует устанавливать кронштейн крепления к стене, а тройник должен иметь опорный кронштейн. У дымохода печи нельзя делать горизонтальных участков длиной более 1м. При проходе дымовых каналов через стены, потолки или крыши следует использовать проходные патрубки, изготовленные в соответствии с нормами пожарной безопасности. Дымоходы не должны соприкасаться с электрической проводкой, газовым трубопроводом и другими коммуникациями. В целях пожарной безопасности между дымоходом и перекрытиями следует делать зазор (не менее 150мм для труб с теплоизоляцией и не менее 350мм для неизолированных труб). Пропуская неизолированную трубу через деревянное перекрытие, зазор необходимо проложить минеральной ватой, а на верхней и нижней его поверхности установить асбоцементный лист, толщина которого от 10мм, с металлической манжетой.

Эксплуатация дымовых каналов должна производиться в соответствии с правилами пожарной безопасности. Состояние дымохода должно проверяться не реже одного раза в год.

Чистка дымохода обязательна перед началом отопительного сезона и регулярно при эксплуатации отопительного агрегата.

При установке металлической трубы в дымоход обязательно должен быть отдельный контур заземления на трубу и установлен активный молниеприемник на крыше. Мы затронули лишь небольшую часть проблем, связанных с сосуществованием трубы и дыма.

 

entbwh pzei0k4qip63xifvqfihe0aynrk4wvzzhobrtudn8k3k1nba q40hjd nlzptt7cj5wob75dest iursvpt d07pw ycsia6zzploqnma25mrk8l0zszyfm0u 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *