статьи

Стальное покрытие – основой вид защиты теплоизоляции от разрушения

zxzyyxnpyxbyb21tzxrhbgwucnukozhuh oczinkovanyj

Металлическое покрытие, установленное по теплоизоляционному слою, может изготовляться в виде цилиндров (с одним разъемом по образующей) или полуцилиндров (с двумя разъемами). Наиболее распространенная конструкция – цилиндры. Полуцилиндры используют для покрытия теплоизоляции трубопроводов, обогреваемых спутниками, трубопроводов большого диаметра и т.д.
Цилиндры (обечайки) изготовляют из листа длиной, равной длине окружности изоляции с припуском 30…50 мм на перекрытие продольного шва; полуцилиндры – из листа, длина которого равна длине полуокружности изоляции с двойным припуском на продольные швы. Длина изделия в обоих случаях определяется размером листа, из которого его изготовляют. Для придания кожухам жесткости и большей механической прочности вдоль его кромок выполняют зиги.
Металлические покрытия можно крепить бандажами из упаковочной ленты так же, как стеклоцементные оболочки, располагая их через 500 мм по длине.
Самонарезающие винты устанавливают по продольным швам через 150 мм, по поперечным швам – через 350 мм. только при диаметре изоляции более 600 мм.
Для крепления покрытия применяют самонарезающие винты (ГОСТ 10621—80) диаметром 4 мм, длиной 10… 12 мм с крупным шагом, стальные оцинкованные или кадмированные.

Опорные устройства при изоляции мягкими теплоизоляционными изделиями горизонтальных трубопроводов

а – опорное кольцо для трубопроводов диаметром до 630 мм;
б – тоже, для трубопроводов диаметром более 630 мм; в – ограничитель толщины; г – опорная скоба из тонколистового металла; 1 – лапка из ленты 2X30 мм; 2 – бандаж из ленты 2X30 мм; 3 – картон асбестовый; 4 – штырь; 5 – скоба из ленты 2X30 мм; 6 – болт; 7 – заклепка; 8 – пружинный захват; 9 – опора

При изоляции горизонтальных трубопроводов мягкими теплоизоляционными изделиями (из минеральной и стеклянной ваты) металлические покрытия укладывают на опорные кольца, которые располагают через один поперечный шов, но не реже чем через 3 м, а также у фланцевых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *